Скачать [Психологи онлайн] Психотерапия нехимических зависимостей [Олег Перепелица, Вера Бутова]

Информация
Цена: 590 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
39 357
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
[Психологи онлайн] Психотерапия нехимических зависимостей [Олег Перепелица, Вера Бутова]
Ссылка на картинку
Тренеры курса: Олег Перепелица, Вера Бутова, Алена Головина

8 вебинаров с 27 октября
1 - Стратегии и модели терапии нехимических зависимостей
Классификация (пищевая, трудоголизм, гемблинг, любовная, шопоголизм и т.д).
Факторы, влияющие на развитие аддикции. Варианты терапии
Практические методы на разных этапах терапии (арт-терапия, символдрама, КПТ).
Инструменты работы с сопротивлением (6 шагов, работа с метафорой)

2 - Терапия любовных и сексуальных аддикций
Обозначим маркеры «нормы и патологии». Выделим наиболее известные парафелии, как способы получения сексуального удовлетворение с определенными ритуалами и/или с недозволенными в данном обществе партнерами.
Практической частью станут упражнения «Слова и табу», "Мои сокровенные фантазии", "Волшебный эликсир любви". Примеры из практики, художественные фильмы и книги по теме.
3 - Особенности работы с патологическим гэмблингом
Понятие игровая зависимость. Характерологические и личностные свойства гемблеров.
Симптомы и способы лечения игровой зависимости.
Практические инструменты работы с гемблингом (работа с метафорой - карты, кубики, образы; генограммой, сказкой).
4 - Трудовая, религиозная зависимости
Заглянем в мир неоднозначных, амбивалентных и часто искусственно замалчиваемых в социуме зависимостей.
Проясним понятия: содержание, особенности, физиологическую и психологическую механику возникновения подобных зависимостей
Дотронемся к потенциально тригерным местам и обсудим мифы, иллюзии и стереотипы, связанные с глубиной данного вопроса
Упражнения «Круги близости», «Должен, могу, хочу», «Мир моей духовности», «Я и моя уютная работа».

5 - Психотерапия пищевых зависимостей
Наиболее распространенные нарушения пищевого поведения: анорексия, булимия.
Диагностическое обследование при нарушениях ПП. Основные принципы психотерапии
Арт-терапия и символдрама в психотерапии НПП (тканевая терапия, песочная психотерапия, фототерапия).

6 - Клептомания и шопоголизм
Признаки и симптомы клептомании.
Виды лечения клептомании. Ониомания,причины и ее признаки.
Консультирование зависимых шопоголизмом.
Способы работы в методах арт-терапия и символдрама в коррекции и терапии клептомании

7 - Спортивная и адреналиновая зависимость
Определимся с понятиями и заглянем за кулисы спортивных достижений и цены побед.
Поисследуем основы и ответ на вопросы: "Как идея «здоровья» перерастает а зависимость и почему?" Поисследуем связь рода и семейной системы с формированием спортивной и адреналиновой зависимости.
Практические упражнения «Мои победы и поражения», «Герб победителя», «Стена славы», «Мои страхи»,

8 - Созависимость. Пути преодоления
Признаки созависимых отношений. Типичные паттерны
Формирование созависимых отношений. Критерии выбора партнера.
Стратегии работы с созависимым поведением. Техники и инструменты работе с созависимостью.

Бонус: записи вебинаров :
- Работа с зависимостями в гештальт-подходе
- Компьютерная зависимость и зависимость от гаджетов
- Психологические аспекты курения
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
вера бутова олег перепелица психологи онлайн психотерапия нехимических зависимостей
Похожие складчины

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.