Скачать Особенности стыда и вины у пациентов с разной организацией, подход в терапии [Надежда Майн]

Информация
Цена: 240 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 928
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Особенности стыда и вины у пациентов с разной организацией, подход в терапии [Надежда Майн]
Ссылка на картинку
Проявления стыда и вины в терапевтических отношениях у пациента и терапевта, их источники и проработка
Помимо стыда и вины, с которыми пациент приходит в терапию, сами отношения с терапевтом и то, что происходит на сеансах, с чем приходится сталкиваться, открывать, признавать тоже и неизбежно становятся источниками этих чувств, а соотвественно, сопротивлением во всех его проявлениях.
Это будет и сопротивление, исходящее из Я как нежелание испытывать неудовольствие; и сопротивление Оно как навязчивое повторение, и особенно сопротивление Сверх-Я и Идеала-Я — основных источников чувств стыда и вины.
Поэтому так важен такт, деликатность и учитывание их возможной провокации хорошей интерпретацией, и чем она лучше, тем больше она потенциально спровоцирует эти чувства.
У терапевта стыд и вина тоже частые гости. Это и те, что появляются в контрпереносе в ответ на перенос, но и собственные, имеющие индивидуальные источники. Именно они включаются в разыгрывания пациента и приводят не с самым лучшим последствиям.
Какие вопросы разберем на семинаре
  • Терапевтические отношения как источник стыда и вины у пациента и терапевта
  • Почему хорошая интерпретация вызывает эти чувства
  • Как это учитывать в формулировании интервенций
  • Как стыд и вина влияют на процесс терапии
  • Стыд и вина у терапевта — источники, проявления, опасности
  • Как стыд и вина включаются в отыгрывая в терапии
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
вина надежда майн стыд терапия
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
147
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
119
Kail
Kail
Kail
  • Kail
0
Ответы
0
Просмотры
924
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
1K
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.