Скачать [Нарративная мастерская] Нарративная практика в работе с запросами из сферы сексуальности [Аня Малинина]

Информация
Цена: 335 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
39 357
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
[Нарративная мастерская] Нарративная практика в работе с запросами из сферы сексуальности [Аня Малинина]
Ссылка на картинку
Когда клиент приходит говорить о сексе, работа психолога в этот момент бывает сложной.
— Почему? Что вообще особенного в теме секса?
— Есть некоторые особенности:
  • У многих людей не хватает опыта говорения о сексе: и у клиентов, и у психологов
    Ведь это довольно интимная тема, и ее зачастую бывает неуместно и некомфортно обсуждать с широким кругом собеседников. А еще не у всех нас есть достаточный лексический запас терминов - понятных и таких, от произнесения которых мы бы не краснели и не бледнели.
  • В сексуальности нет нормы, эталонов, внятных ориентиров, которые помогали бы людям, испытывающим сомнения, убедиться, что с ними и их сексуальностью все окей.
  • Секс — это территория, на которой многие люди особенно уязвимы и чувствительны
    Поэтому психолог может бояться задеть и ранить собеседника неосторожным словом. В итоге он использует все возможности не касаться этой (важной для клиента) темы. Или может нечаянно действительно задеть уязвимое для клиента место, не учтя эту чувствительность.
  • Сексуальность сильно подверженна влиянию социального и культурного контекста
    Множество идей из этого контекста влияют на нас и вызывают набор сложных эмоций, мешающих психологу оставаться в нейтральной (децентрированной и влиятельной) терапевтической позиции, когда собеседник говорит с нами о сексе.
  • Говоря о сексе, мы прикасаемся к собственной сексуальности
    Если в этом вопросе нам сложно и непонятно самим с собой, то проводимая нами беседа может свернуть не туда. Сексуальность психолога может неконтролируемо фонить и иногда приводить к тому, что психолог сольется с этого направления беседы или наоборот начнет соблазнять клиента.
Приглашаю вас на мастерскую по работе с сексуальностью!
На ней мы будем обсуждать, учиться и практиковаться в том, чтобы учитывать, преодолевать и смягчать сложности в работе с запросами из сферы сексуальности.

Об авторе. Аня Малинина
— практикующий психолог, нарративный практик, телесный терапевт, преподаватель психологии
Тема психологии сексуальности любопытна мне настолько же долго, как и сфера психологии в целом, и я развиваю ее в разных направлениях: научном, просветительском, терапевтическом. Я обучалась сексотерапии - разговорной терапии с акцентом на темы секса, с небольшим психоаналитическим уклоном.
Помимо работы с запросами о сексуальности в частной практике, я занимаюсь проектами по сексуальному просвещению. Во многом благодаря этому опыту, мне достаточно легко, комфортно и привычно говорить о сексе, в том числе в работе с клиентами.
Но я знаю, что так не у всех, и у меня так не было раньше.
Однако не обязательно проходить именно мой путь, чтобы говорить с клиентами о сексе вам стало проще и комфортнее. Я хочу поделиться тем, что выделила как важное и полезное из этого своего опыта, и конечно из психологической науки и практики.

Что вас ждет на двухдневке:
2-3 августа 2025 года
— Соберем теоретическую базу представлений о сексуальности. В культуре и истории, а также в психотерапевтических подходах
— Выявим влиятельные идеи о сексуальности. Деконструируем самые мощные из них, мешающие работе с клиентами на тему секса
— Разберем проблему зыбкой нормы в сексуальности. Установим флажки-маячки, которые помогут сориентироваться, "все ли окей" с сексуальностью клиента. Это поможет вам принимать решение, готовы ли вы работать с клиентом и этим его запросом, или вам лучше порекомендовать ему другого специалиста, в том числе врача
— Опробуем на себе инструменты и методики для исследования сексуальности из разных подходов. Таким образом, лучше узнаем собственную сексуальность и пополним копилочку техник для работы
— Обсудим сложности и страшности в работе с запросами из сферы сексуальности. Наметим важные фокусы внимания и построим опоры для ведения особенно сложных бесед
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
аня малинина в работе с запросами из сферы сексуальности нарративная мастерская нарративная практика

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.