Скачать Мне не стыдно говорить НЕТ. Как я научилась отстаивать себя и свои границы [Ли Ха Ныль]

Информация
Цена: 50 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
39 433
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Мне не стыдно говорить НЕТ. Как я научилась отстаивать себя и свои границы [Ли Ха Ныль]
Ссылка на картинку
Мне не стыдно говорить "НЕТ"
Как я научилась отстаивать себя и свои границы, не разрушая отношения

Было бы здорово отказывать людям в услугах и просьбах и при этом не чувствовать себя виноватым! Но зачастую мы говорим: «Да, без проблем», просто потому что беспокоимся о чужом мнении и не хотим показаться эгоистами.

В этой книге психотерапевт Ли Ха Ныль рассказывает, как безотказность и желание быть для всех удобной довели ее до тревоги и депрессии. Чтобы выйти из этого состояния, она сосредоточилась на самоанализе и обнаружила, что первый ключ к счастливой жизни — искусство говорить «нет». Советы, которые дает Ха Ныль, помогут всем, кто испытывает трудности в отношениях и хочет вновь обрести потерянное самоуважение.
Помните, что отказ не делает вас плохим. Это лишь способ жить в согласии с собой и выражать свои настоящие чувства — искренне и вежливо.

Цитаты:

«Отказ — это не отвержение другого человека, это выражение ваших чувств».
«Вы не обязаны быть удобным. Вы можете быть живым, настоящим, уязвимым — но искренним».
«Ваша настоящая жизнь начинается сейчас».
«Чтобы быть счастливым, вам нужно жить так, чтобы в центре вашего внимания были не другие, а вы сами».
«Отказ — это инструмент защиты личных границ».
«Говоря „нет“, вы не просто ставите границу — вы делаете шаг к внутренней свободе».
«Жизнь состоит не в том, чтобы быть хорошим. Жизнь состоит в том, чтобы быть собой».
«Вы — единственный, кто помнит о причиненной вам боли. Если вы чувствуете обиду — не молчите».
«Чем чаще вы будете делать собственный выбор, тем больше будете ощущать свободу».
«Быть несогласным — не значит оттолкнуть. Это знак уважения к своим чувствам».
«Напомните себе: вы — человек, который имеет право на собственный голос и чувства».
«Отказ — это не агрессия и не грубость. Это важный акт самоуважения и зрелости».
«Вы не можете изменить человека, но можете изменить ситуацию».
«Самовыражение — это не эгоизм. Это право каждого».
«Ваше внутреннее „я“ всегда должно быть счастливым и принадлежать вам, а не кому-то другому».
«Не позволяйте отношениям управлять вами, управляйте ими сами».
«Вы не обязаны выполнять каждую просьбу. Особенно если не готовы морально, физически или эмоционально».
«Сохраняйте доброту, но не позволяйте, чтобы вас использовали».
«Вы — человек, достойный любви просто потому, что существуете».
«Ключ для изменения мира и себя находится в ваших руках».

Многие из нас привыкли соглашаться на просьбы, жертвуя своими интересами из-за страха осуждения и желания казаться хорошими. Эта вынужденная безотказность становится ловушкой, ведущей к выгоранию, тревоге и потере самоуважения.

В своей книге психотерапевт Ли Ха Ныль на собственном опыте исследует губительные последствия жизни без личных границ. Пройдя путь от хронической уступчивости до депрессии, она нашла ключ к исцелению — умение говорить "нет". Эта книга — практическое руководство для тех, кто хочет выстроить психологические границы, научиться выражать свои чувства искренне и вежливо и навсегда избавиться от чувства вины за собственный выбор.

Формат: скан PDF
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
как я научилась отстаивать себя и свои границы ли ха ныль мне не стыдно говорить нет не разрушая отношения
Похожие складчины
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.