Скачать Я.Подорожник [Антон Маркин]

Информация
Цена: 140 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
39 326
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Я.Подорожник [Антон Маркин]
Ссылка на картинку
Нестабильность

С начала 2024 года Яндекс начал чудить. Еще на Январских праздниках многие проекты рухнули. “Ничего, на Январских всегда так” – говорили сеошники. И вроде как к 10-му числу все устаканилось. Но это было лишь затишье перед бурей...

Дальше началось. Отлетали все типы сайтов без разбора: белые, черные, коммерческие, инфо, молодые, старые.

Отдельный удар пришелся по пфщикам. Старые механики в пф полностью перестали работать. И каждую неделю новый пфщик кричал, что нашел подход, который теперь работает, но уже через пару дней переставал работать и он.

На рынке начался самый настоящий хаос и самое тут обидное, что многие белые сайты рухнули и никто не может понять, что вообще происходит?! Как теперь брать проекты в работу, ведь уверенности в результатах нет никакой!

Таким начался 2024 год в отрасли SEO.

В конце Марта я начал собирать плановую выгрузку статистики по выдаче Яндекс, которую делаю каждый год для отслеживания трендов. Выгрузку снял и на этапе сопоставления с данными прошлых лет увидел, что тут какая-то чертовщина творится. Это были самые значимые изменения за весь период наблюдения (с 2022 года я веду подобную статистику).

Уже тогда я сказал, что попахивает новым алгоритмом Яндекс и оказался полностью прав.

Далее Яндекс официально объявил о выходе нового алгоритма определения качественного контента, ну а следом вышел всем известный Нейро.

Так вот, с конца Марта 2024 и по сей день я не слезаю с анализа Яндекса и сбора данных. Более 200 часов я потратил на сбор и компоновку данных с целью разгадать суть происходящих изменений на рынке seo.

За последние 2 месяца мне удалось провести множество экспериментов и исследований. А также пообщаться с большим количеством опытных seo-специалистов по вопросу того, что они видят на своей практике. Сразу говорю, что я изучал исключительно коммерческие сайты.

Более того, я провел несколько потоков анкетирования:

- анкетирование опытных сеошников на тему того, с какими проблемами они столкнулись (54 человека)
- анкетирование тех, у кого упали сайты в период Весны 2024 (100+ человек)

Далее я начал сводить полученные данные:

1. Анализ выдачи Яндекс на базе ГАР (с этого все началось и тут я увидел самые значимые изменения выдачи Яндекс за последние 2 года)

Из анализа структуры релевантности выдачи (графики, которые строит ГАР по топу) мы наглядно видим, что Яндекс стал больше внимания уделять неким иным показателям. Которые позволяют некоторым сайтам хорошо себя чувствовать в ТОП при недостаточной текстовой релевантности. Такие ямы релевантности были и раньше для сайтов гигантов (ВБ, Мвидео и т.д.), но сейчас их стало значительно больше + они появились в тех тематиках, где ранее выдача была монолитной.

2. Опрос сеошников (54 человека) + получение списка упавших сайтов (100+) (Тема опроса: Особенности продвижения в Яндекс в 2024, проблемные сайты, важные наблюдения. Есть сеошники у которых вообще ни один сайт не упал и это особенно интересный момент)

Из опроса сеошников и дополнительного анкетирования в рамках закрытого сообщества мне удалось выделить основные проблемы, с которыми столкнулись опытные специалисты сегодня + выделить достаточно большую группу упавших весной 2024 года сайтов для дальнейшего анализа.

3. Анализ упавших сайтов (те, кто писал мне в личку по проблемам с сайтами + анкетирование в рамках закрытого сообщества)

Из анализа упавших сайтов мне удалось выделить общие черты, присущие упавшим сайтам для дальнейшего изучения и тестирования. Причем, наиболее интересными для меня тут являлись те упавшие сайты, у которых качественно настроено классическое seo, но они все равно рухнули.

Кстати, еще один интересный момент про ранжирование сайтов чатом ГПТ и выдача в самом Нейро по ряду коммерческих запросов (по многим, на самом деле). Самые наблюдательные из вас уже могли заметить тут интересные закономерности.

Далее я начал тестировать эти подходы на практике и в качестве пациента был выбран интересный сайт, который весной 2024 года упал просто в ноль. Это был сайт сети, все запросы которого обвалились к уровню 180+ позиций и никакие действия не помогали их сдвинуть, ни подлив Директа, ни перенастройка страниц, ни накрутка ПФ. Этот сайт и стал для меня подопытным кроликом.

И да, новые подходы дали эффективность. Сайт не просто сдвинулся, но и за неделю работ многие позиции уже вошли в ТОП 50.

Более того, ребята с кем я общался в личке по вопросу их упавших сайтов так же внедрили ряд моих советов и их сайты тоже пошли в рост (участники ЗС так же могли видеть эти сообщения в чате).

Ну что сказать?!
Те выводы, которые мне удалось выделить действительно работают и подтверждают свою эффективность на практике.

--

В сухом остатке мы имеем то, что у нас теперь есть некий набор метрик, основанных на сигналах оценки людьми, которые являются характеристикой качества самого сайта. Проще говоря – индекс качества хоста.

Причем, по анализу выдачи мы отчетливо видим, что этот самый “индекс качества” позволяет некоторым сайтам стоять в ТОП, несмотря на значительные недоработки в области канонической текстовой релевантности и наоборот - при отсутствии этого индекса качества никакая текстовая релевантность не поможет.

--

На базе исследований, опросов и экспериментов мне удалось выявить ключевые особенности последнего обновления Яндекс и выработать простую и понятную схему работы с конкретными шагами по внедрению.

И все это я собрал внутри нового миника “Подорожник”.

Внутри ты найдешь 4 материала, которые последовательно и пошагово показывают что же изменилось в 2024 году и какие действия необходимо предпринять.

Важно: все исследования и выводы сделаны исключительно для коммерческих сайтов! Все выводы являются не более, чем моим мнением, основанным на результатах проеденных исследований.

Ну а теперь подробнее о проекте "Подорожник":

◉ ИДЕЯ

Что изменилось в Яндекс в 2024 и как с этим работать, чтобы продвижение сайтов вновь стало понятным и прогнозируемым.

◉ ОСОБЕННОСТИ

1. Подробные теоретические материалы, поясняющие природу изменений

2. Практические материалы с конкретным набором действий + пояснение по каждому пункту

◉ ЧТО ВНУТРИ

◎ БЛОК 1: ИССЛЕДОВАНИЕ ВЫДАЧИ ЯНДЕКС

Анализ структуры релевантности выдачи Яндекс в 2024 году и сравнение с прошлыми периодами + выводы

◎ БЛОК 2: ОПРОС 54 SEO-СПЕЦИАЛИСТОВ

Анкетирование опытных сеошников и сведение данных в список наиболее значимых пунктов, среди которых: глюки Мимикрии, активизация Бадена, каннибализация семантики, необходимость перекластеризации, ссылки под Яндекс и многое другое.

◎ БЛОК 3: АНАЛИЗ УПАВШИХ САЙТОВ И ВЫВОДЫ

Что общего было у тех сайтов, которые упали и чем они отличаются от сайтов, продолживших рост. Почему у некоторых сеошников вообще ни один сайт не упал и что они такого особенного делали в своей работе? И, конечно же, конкретные выводы.

◎ БЛОК 4: ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Набор конкретных и понятных шагов по внедрению на своем проекте для поднятия его индекса качества + пояснения по каждому пункту.

◉ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Теперь по условиям, кратко и максимально конкретно:

1 – доступно только 200 мест. При превышении мест я буду отказывать во вступлении в группу. Исключений не будет. Думаю, ты уже видел посты на моей страничке про опоздавших. Ограничение не фейк и имеет под собой вполне конкретные причины.

2 – в это Воскресенье (2 Июня) будет увеличение цены до 8 000 рублей.

НО

Следует понимать, что окно продаж может закрыться намного раньше обозначенного срока.

Когда места закончатся - я перекрою платежный шлюз (в прошлый раз все места были распроданы за 3 дня)

◉ БОНУСЫ

При оплате до 30 Мая 23:59 (Четверг) ты получишь:

◎ Набор моих внутренних инструкций о том, что делать, если сайт упал, куда смотреть, какие сервисы использовать и какие кнопки нажимать.

Давай сразу уточню – исключений по бонусам не будет! Никаких!

◉ ДАТА СТАРТА

Сразу после оплаты ты получишь доступ и сможешь приступить к изучению материалов.

◉ ФОРМАТ

Уроки в записи на платформе ГетКурс.

◉ ПРОДАЖНИК
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
seo антон маркин подорожник поисковая выдача сайты яндекс
Похожие складчины
Kail
  • Kail
0
Ответы
0
Просмотры
831
Kail
Kail
Kail
  • Kail
0
Ответы
0
Просмотры
497
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
1K
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
980
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
889
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.