Скачать [Иматон] Психосоматические расстройства у детей и взрослых [Елена Маркман]

Информация
Цена: 195 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 799
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
[Иматон] Психосоматические расстройства у детей и взрослых [Елена Маркман]
Ссылка на картинку
«Как не следует пытаться лечить глаза отдельно от головы и голову - отдельно от тела,
так не следует и лечить тело, не леча душу ……….»
Платон «Хармид» в переводе С. Я. Шейнман

Ведущая: Елена Валерьевна Маркман (Лакомкина), клинический психолог, арт-терапевт, сертифицированный специалист в области эмоционально-образной терапии и использования МАК в психологическом консультировании и психотерапии, член Российской арт-терапевтической ассоциации, Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги и Ассоциации перинатальных специалистов.
ВНИМАНИЕ! Занятия проводятся на платформе ZOOM. Для повышения качества обучения рекомендуется присутствовать на занятиях с включенными видеокамерой и микрофоном.
Понимание тесной взаимосвязи тела и души возникло еще во времена Платона и Гиппократа. Авиценна первый выдвинул и обосновал гипотезу возникновения телесных недугов под воздействием отрицательных эмоций. Серьезные научные исследования в этой области начались в 19 веке. Появилось отдельное направление в медицине, а позже и в психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение телесных заболеваний.
По данным Всемирной организации здравоохранения, от 38% до 42% всех пациентов медицинских учреждений имеют психосоматические расстройства и не нуждаются в медикаментозном лечении.
Вебинар адресован широкому кругу практических психологов и психотерапевтов, заинтересованных в освоении эффективных арт-терапевтических подходов, направленных на выявление и коррекцию психосоматических расстройств, устранение негативных телесных симптомов, гармонизацию психоэмоционального состояния.
В результате обучения участники смогут:
  • понять механизмы и причины появления психосоматических расстройств;
  • познакомиться с авторской моделью арт-терапевтической работы с психосоматическими проблемами у клиентов разного возраста;
  • освоить диагностические и коррекционные техники и приемы в рамках предложенной модели;
  • использовать полученные знания и навыки в своей профессиональной деятельности.
В программе:
  • Психосоматические расстройства: определение понятия, типология.
  • Особенности психосоматической личности: типы характеров и их психологические защиты.
  • Внутренняя картина болезни и внутренняя картина здоровья.
  • Методы дифференциально-диагностического обследования: клиническая беседа, интервьюирование, психологическое тестирование.
  • Особенностипсихологического консультирования психосоматических клиентов.
  • Практикум арт-терапевтической работа со взрослыми:
    • выявление неудовлетворенных потребностей (техники: «Забота о теле», «Зеркало эмоций»);
    • работа с негативными переживаниями, связанными с фрустрацией телесных потребностей (техники: «Разговор с симптомом», «Мое желаемое состояние», «Знакомство с нездоровьем»);
    • выявление и коррекция интрапсихического конфликта (техники: «Переговоры», «Моя Вселенная», «Обида во мне», «Карта моего тела»);
    • осознание отношения к своему телу и своей болезни (техники: «Чувства знакомые и незнакомые», «Подводная лодка», «Свидетельствование эмоций», «Ревизия прошлого»).
  • Практикум арт-терапевтической работа с детьми и подростками:
    • клинико-психологическое тестирование (методики: «Болезнь как защита, копинг- стратегии», «Динамическая оценка самочувствия», «Аномальные отношения в семье»);
    • стратегии работы с детским энурезом, СДВГ, логоневрозом (техники и упражнения: «Фотоальбом», «Я сам», «Заслужить внимание родителей», «Материнская эмпатия»);
    • методы лечебной сказкотерапии.
Формы работы:
мини-лекции с разбором примеров из практики, выполнение тематических заданий, освоение арт-терапевтических и диагностических техник, групповое обсуждение, психотерапевтические упражнения с применением метафорических ассоциативных карт.
Объем программы – 16 академических часов.
Для полноценного обучения участникам понадобятся следующие материалы:
  • бумага А4;
  • цветные карандаши;
  • цветные фломастеры;
  • фольга.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
елена маркман иматон психология психосоматические расстройства

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.