Скачать Игра в композицию. Монтаж в скетчбуке [Лена Сень]

Информация
Цена: 195 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 695
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Игра в композицию. Монтаж в скетчбуке [Лена Сень]
Монтаж в скетчбуке
Я называю "монтажом" комбинирование разных рисунков в одном листе. Такие листы (развороты в скетчбуке) можно посвящать одной теме, месту или событию, собирать в них впечатления, наблюдения и образы. Это можно делать как угодно. Никаких правил нет, но есть основные композиционные средства и эффектные приёмы на которые можно опереться.
О них я и рассказываю в этом курсе.

Чему вы научитесь
Композиционное чутье

Художественная интуиция это опыт, сплавленный из насмотренности, знаний и практики. День за днём он оседает в подсознании, а потом выдает подсказки и интересные решения в процессе рисования.
Композиционное чутьё работает и за пределами скетчбука. даже если однажды вы решите писать маслом на большом холсте, опыт игры с зарисовками в скетчбуке будет работать.
Простая бытовая магия
Поиск интересных сюжетов в своей обычной жизни развивает наблюдательность и творческий подход к любому делу. Умение превращать привычную среду в художественные образы это и есть самовыражение и это базовая человеческая потребность кстати.
Коллекция сокровищ
Копить зарисовки в скетчбуке это как бесплатный шоппинг. Узор из теней, облако в чашке кофе, стопка старых книг, пёстрые крыши, пиджак с блестящими пуговицами на спинке стула, сиреневое дерево в сумерках, случайный натюрморт с авокадо и банановой шкуркой, разбросанные туфли, дрип пакет в фарфоровой чашке, огоньки на том берегу, первый летний эспрессо тоник с оранжевым от солнца льдом, афроамериканец с РЖД стаканом или даже стакан без афроамериканца. Это просто примеры, ваши находки будут только вашими, вы одновременно автор и владелец частной коллекции искусства.

Что внутри
6 базовых ориентиров

Наглядная видео инструкция, где я показываю шесть простых принципов работы с разными элементами в развороте скетчбука. Это универсальные приёмы, сформированные из основных законов композиции. Базовые принципы позволяют управлять вниманием зрителя не только в скетчбуке, их можно использовать в любом виде изобразительного искусства.
К видео инструкции прилагается удобная pdf шпаргалка.
5 видео процессов
Для этого курса я записала 5 видео процессов создания тематических разворотов "монтажей" в скетчбуке. Все видео с подробными комментариями.
Я не продумывала композицию заранее, принимала решения постепенно, объясняя логику каждого этапа.
Перед началом каждого разворота я показываю подборку своих референсов для него и рассказываю в чём их ценность, а по завершению работы анализирую результат.
В этих видео нет пошаговых инструкций, а сюжеты не нужно повторять. Есть логика игры в композицию, которую можно почувствовать и понять.
3 листалки
3 видео в которых я листаю свои скетчбуки, показываю страницы с "монтажами" и рассказываю что в них считаю удачным, а что не очень и почему я так думаю. Делая выводы я опираюсь на правила композиции, чтобы вы могли с пользой учесть мой опыт.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
игра в композицию лена сень монтаж в скетчбуке
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
132
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
629
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
803
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.