Скачать [Enterclass] Живопись маслом. Быстрый старт. 8 уроков для начинающих [Ольга Гусева]

Информация
Цена: 295 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 847
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
[Enterclass] Живопись маслом. Быстрый старт. 8 уроков для начинающих [Ольга Гусева]
Ссылка на картинку
Содержание курса
Масляная живопись уже сотни лет самая популярная техника в художественном мире: здесь можно добиться таких эффектов, которых не даст акварель, карандаш или маркеры... Масло подойдет и для гиперреалистичной и для абстракционистской картины, это не только цвет - это особенная фактура красок, густота и пастозность, которая позволяет придать картине уникальный объем.
А еще эта техника прекрасно подходит для начинающих рисовать и курс Ольги Гусевой "Живопись маслом. Быстрый старт" тому подтверждение. Здесь можно рисовать смело и свободно - ведь любой мазок при желании легко изменить! Вместе с мастером вы начнете с самых азов - знакомства с материалом и инструментами, научитесь работать кистями и мастихином, постепенно пройдете от простого гризайля к полноцветым натюрмортам и пейзажам.

Подробно о курсе

Живопись маслом. Быстрый старт - курс Ольги Гусевой по рисованию масляными красками для начинающих художников. Начинается он с самых элементарных вещей - максимально подробной информации о материалах и инструментах. Как выбрать основу для живописи (картон или холст?), из каких красок составить палитру, какие нужны кисточки и как за ними ухаживать? Вы во всем разберетесь, даже если никогда не работали с маслом.

Вы увидите как можно работать на столе или использовать этюдник, как смешивать цвета, чтобы получить нужный оттенок, узнаете о приемах художника и его секретах.
От урока к уроку вы будете изучать, а если уже умеете рисовать карандашом или акварелью, то повторять основные понятия живописи - тон, свет, тень, цвет - и применять их в технике живописи маслом. Вы напишите гризайль и несколько цветных этюдов ( простых натюрмортов и пейзажей).

Финалом курса станет работа в который вы примените все чему научились за 8 уроков: вслед за мастером вы напишите натюрморт - букет сирени в стеклянной вазе.

Результат курса
  • познакомитесь с материалами и инструментами для масляной живописи;
  • узнаете, как выбирать цвета, ориентироваться в свойствах красок, соберете первую палитру;
  • научитесь видеть тон, создавать тональные этюды, смешивать цвета и подбирать их из ограниченной палитры;
  • изучите, как свет влияет на цвет и объем предмета, как писать свет и тень в цвете;
  • будете пробовать передавать глубину пространства и солнечный свет на холсте;
  • отработаете теорию каждого урока на практике - напишите 8 работ маслом!
  • получите запас базовых знаний и навыков для самостоятельного занятия масляной живописью.
Спойлер: Структура курса
Урок #0. О курсе + краткая история живописи масломБесплатно!
Уровень: Легкий
Цель: В этом уроке художник Ольга Гусева расскажет о курсе - что будем изучать в нем, в какой последовательности и для чего. А еще вы узнаете, как исторически развивалась масляная живопись. Продолжительсность: 18 минут.
Урок #1. Материалы и инструменты
Цель: В этом уроке разбираем технологические аспекты масляной живописи. Узнаем об основных и вспомогательных материалах для живописи маслом, учимся выбирать цвета для своей палитры и ориентироваться в инструментах. Узнаем как выбирать и ухаживать за инструментами, чтобы они прослужили долго. Продолжительность урока 1 час 14 минуты.
Урок #2. Всё о тоне. Гризайль и цветная работа
Цель: Что такое тон и в чем его важность в картине? Вы научитесь видеть тон, создавать тональные этюды, смешивать цвета и подбирать их из ограниченной палитры. Вы напишите две работы с одним сюжетом: водяную лилию сначала в технике гризайль (черно-белый вариант), а затем цветную работу. Продолжительность: 1 час 38 минут
Урок #3. Яблоко. Свет и тень
Уровень: Средний
Цель: Как освещение формирует объём предмета? Узнаем как работать со светом и тенью, напишем простой этюд с яблоком. Продолжительность: 1 час 03 минуты.
Урок #4. Тыква. Свет и цвет
Цель: Вместе с художником узнаем, как свет влияет на цвет и изменяет его. На примере натюрморта с тыквами учимся писать свет и тень в цвете. Продолжительность: 52 минуты
Урок #5. Пасмурный день. Тональный пейзаж.
Цель: Изучаем, как передать глубину пространства на холсте. Напишем простой пейзаж в пасмурный день. Продолжительность: 1 час 6 минут.
Урок #6. Солнечный морской пейзаж
Цель: Учимся передавать глубину пространства и солнечный свет в работе, добавляем яркие краски и эмоции. Напишем пейзаж с морем в солнечный день. Продолжительность: 47 минут.
Урок #7. Лодки на пирсе. Работа мастихином
Цель: Убираем в сторону кисти и осваиваем технику экспрессивной работы с мастихином. Напишем пейзаж с морем, лодками и отражением. Продолжительность: 1 час 3 минуты.
Урок #8. Букет сирени. Финальная работа
Цель: Объединяем полученные ранее знания и навыки и пишем букет сирени в стеклянной вазе. Будем применять различные техники, смешивать цвета, работать с тоном. Продолжительность: 1 час 11 минут.
Ольга Гусева
Я могу рисовать днём и ночью, в мастерской и в вагоне метро, стоя, лёжа и даже во сне... но моё сердце принадлежит живописи на пленэре! Изменчивый свет, движение воздуха, мерцание оттенков цвета, которые можно увидеть и ощутить только с натуры, попытки уловить изменчивую красоту природы - всё это делает каждый сеанс живописи удивительным приключением. Это ощущение радости и красоты я и стремлюсь сохранить на холсте и передать в своих работах - и, конечно, своим студентам!

Художником я была не всегда. В детстве мне нравилось рисовать, но родители не одобрили это занятие - так я стала экономистом. С прекрасным образованием МГУ и отличной карьерой в крупных международных компаниях, но, тем не менее, весьма печальным. К счастью, позже мне удалось найти свой путь. Я занимаюсь живописью уже 6 лет, участвую в выставках и конкурсах, разрабатываю обучающие программы для взрослых, организовываю и провожу арт-путешествия.
Мой путь начался, когда я перестала ограничивать своё воображение и указывать сама себе, что следует делать, а что нет, когда я решила доверять себе и поверила, что могу стать тем человеком, который всегда жил внутри, когда я пошла не за доводами разума, а за зовом души.

Моё вдохновение: солнечный свет, яркие цвета, свежие цветы, блики на морских волнах.
Выставки и достижения:
2014г. - Участие в выставке Российская Неделя Искусств Russian Art Week.
2015г. - Участие в проекте и выставке "Улицы Москвы" под руководством Сайды Афониной.
2016г. - Персональная выставка "Вокруг света и домой".
2017г. - Участие в выставке "H2O. Стихия воды" в Галерее на Новинском.
2017г. - Участие в международном фестивале акварели в Португалии.
2017 г. - Лауреат конкурса-пленэра "Старая Москва". Выставка в Московском Доме Национальностей.
Член Международного Акварельного Сообщества International Watercolor Society. Амбассадор голландских брендов Rembrandt / Van Gogh в России. Участник и спикер творческих арт-фестивалей. Резидент творческой резиденции "Цветные горы" (Роза Хутор, Сочи) в 2019г. Постоянный участник групповых и персональных выставок, организатор и участник творческих проектов. Работы находятся в личных коллекциях в России и за рубежом.
Живу и работаю в Москве.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
  • Like
Реакции: На это отреагировал(а) yyleka
Поиск по тегу:
Теги
enterclass гризайль живопись маслом лодки на пирсе ольга гусева работа мастихином
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
1K
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
2K
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
429
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
944
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.